O gato Bengal é um felino híbrido que descende de cruzamentos entre o Leopardo Asiático (Prionailurus bengalensis ou Felis bengalensis) com gatos domésticos (Felis catus).

       O Leopardo Asiático (ALC) está extensamente distribuído na Ásia, mas populações das regiões de Bangladesh, India and Tailândia estão listadas no Apêndice I da CITES (Convention on International Trade in Endangered Species). As demais populações de outros países estão listadas no Apêndice II.

       O Leopardo Asiático é um felino pintado que pesa aproximadamente de 5 a 6 kg e é extremamente arisco e selvagem. É considerado um dos mais bonitos entre os pequenos felinos. Existem diferentes sub-espécies que são encontradas nas florestas do Afeganistão, Bangladesh, Borneo, Burma, Camboja, China, Coréia, Índia, Indonésia, Japão, Malásia, Nepal, Paquistão, Filipinas, Sumatra, Taiwan, Tailândia e URSS. Sua coloração pode variar de acordo com a região de origem, podendo apresentar diversos nuances que vão desde a cor marrom-amarelado nas regiões tropicais e marrom-acinzentado nas áreas mais ao norte. A pelagem é maravilhosa, com pintas escuras e algumas vezes sólidas, outras vezes com distintas rosetas.A cauda apresenta listras pretas até a extremidade. Devido ao fato de possuir uma pele magnífica, freqüentemente ele é capturado em armadilhas, caçado e comercializado ilegalmente.


       Este espetacular e pequeno felino é tímido, de hábitos solitários e noturnos, mas já foram observados e relatados alguns espécimes em plena atividade diurna. A dieta é composta por pequenos roedores, lebres, pássaros, répteis, insetos, enguias e peixes. O Leopardo Asiático, como acontece com todos os predadores, podem causar prejuízos quando se estabelecem próximo a fazendas de criação ou áreas urbanas, fugindo da destruição das áreas que ocupava originalmente. Com a redução de espécies selvagens que lhe serviriam como fonte de alimento, ocasionalmente é visto em fazendas em busca de pequenos animais domésticos para alimentar-se. Apresentam uma predileção incomum para tocar na água, nadar e subir nas copas das árvores.

       Normalmente a estação de acasalamento ocorre somente uma vez ao ano em regiões mais frias, podendo ocorrer durante todo o ano nas regiões tropicais. Desta forma, só procura o sexo oposto nesta época, passando a maior parte do tempo sozinho dentro de tocas e pequenas cavernas. O período de gestação é de 67 a 70 dias e nascem em média 2 a 3 filhotes. Vivem até 15 anos.

 

Kabuki of Millwood ALC

 

 

       Vários Leopardos Asiáticos foram usados ao longo dos anos por criadores de todo o mundo, incluindo os conhecidos Centerwall, Kabuki of Millwood, Taro of Bundas , Abu of O'BobTor , Leopole of New Horizons, Rajah Singh, Phanton , Baghara Khan e outros. Muitos dos Bengals carregam genes destes Leopardos. Atualmente existem outros diferentes Leopardos Asiáticos que estão sendo usados em diversos programas de criação.


       A acelerada destruição de seu habitat , a caça predatória e o comércio ilegal de peles, pode comprometer o futuro desta maravilhosa espécie.

       Como criadores conservacionistas de animais selvagens, nós pensamos que preservar e proteger a nossa fauna e flora é dever e responsabilidade de todos nós, porque a extinção é para sempre!

 

 

 

 

Copyright©2003 - Bungalow Bengals - Todos os direitos reservados
Webmaster: HCAT

 

 

 

 

 

 

Centerwall ALC